160×600
160×600

مضغوط لحم أبيض

المقادير

– اللحم : 2 كيلو
– طماطم : 1 حبة (مفرومة)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– أرز بسمتي : 4 اكواب
– الثوم : 4 فصوص (مهروس)
– القرفة : عود
– الماء : 6 اكواب
– ملح : حسب الرغبة
– ورق غار : 2 ورقة
– القرنفل : 6 فصوص
– هيل : 6 فصوص
– فلفل أسود : نصف ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  1. في قدر الضغط وعلى نار متوسطة، ضعي اللحم وأضيفي كمية وفيرة من الماء.
  2. عند الغليان أضيفي الطماطم، والثوم، والقرنفل، والهيل، والقرفة، وورق الغار، والفلفل الأسود، والملح، واضغطي القدر لـ 45 دقيقة  حتى يبدأ الصفير ثم افتحي الغطاء وخففي النار.
  3. أضيفي الأرز والماء بحسب الحاجة، واضغطي القدر لـ 10 دقائق بعد أن يبدأ الصفير، ثم أطفئي النار وارفعي الغطاء.
  4. اسكبي المضغوط في طبق التقديم وقدميه ساخناً.
اترك تعليقا