مضغوط لحم أبيض
المقادير
– اللحم : 2 كيلو
– طماطم : 1 حبة (مفرومة)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– أرز بسمتي : 4 اكواب
– الثوم : 4 فصوص (مهروس)
– القرفة : عود
– الماء : 6 اكواب
– ملح : حسب الرغبة
– ورق غار : 2 ورقة
– القرنفل : 6 فصوص
– هيل : 6 فصوص
– فلفل أسود : نصف ملعقة كبيرة
– طماطم : 1 حبة (مفرومة)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– أرز بسمتي : 4 اكواب
– الثوم : 4 فصوص (مهروس)
– القرفة : عود
– الماء : 6 اكواب
– ملح : حسب الرغبة
– ورق غار : 2 ورقة
– القرنفل : 6 فصوص
– هيل : 6 فصوص
– فلفل أسود : نصف ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- في قدر الضغط وعلى نار متوسطة، ضعي اللحم وأضيفي كمية وفيرة من الماء.
- عند الغليان أضيفي الطماطم، والثوم، والقرنفل، والهيل، والقرفة، وورق الغار، والفلفل الأسود، والملح، واضغطي القدر لـ 45 دقيقة حتى يبدأ الصفير ثم افتحي الغطاء وخففي النار.
- أضيفي الأرز والماء بحسب الحاجة، واضغطي القدر لـ 10 دقائق بعد أن يبدأ الصفير، ثم أطفئي النار وارفعي الغطاء.
- اسكبي المضغوط في طبق التقديم وقدميه ساخناً.